Gazelle Dorkas - l'animal le plus adapté à la vie dans le désert

Gazelle Dorkas est un animal fringant et robuste pouvant atteindre une vitesse de près de 100 kilomètres à l'heure. Ces gazelles vivent dans les déserts de l'Afrique à la Chine.

L'apparition de la gazelle dorkas

Gazelle Dorcas mince et petite. La couleur du dos de la gazelle est fauve et la partie inférieure du corps est plus claire. Sur la tête, il y a un motif de bandes claires et sombres, sur les côtés, une bande longitudinale, et le bout de la queue est noir.

Gazelle Dorcas (Gazella Dorcas).

La longueur du corps de la gazelle dorcas varie de 90 à 110 centimètres, et le poids atteint 15 à 20 kilogrammes.

Chez les hommes, les rides de la peau peuvent se former sur le nez avec l’âge. Les cornes en forme de lyre sont généralement présentes chez les deux sexes. Leur surface est avec des saillies annulaires transversales. La longueur des cornes chez les mâles atteint 25 à 38 centimètres, et chez les femelles, elles sont plus minces, droites, leur surface n'est pas aussi nervurée et leur longueur ne dépasse pas 15 à 25 centimètres.

La suite des gazelles du genre Dorcas

La grossesse chez les femmes gazelles dorcas dure 6 mois. Le plus souvent, un bébé naît, mais il peut parfois y avoir des jumeaux. Après 2-3 mois, les petits cessent de manger du lait. Chez les femmes, la puberté survient à 9 mois, les hommes mûrissant plus tard - à 18 mois. Les gazelles Dorcas vivent jusqu’à 12,5 ans.

Ce type de gazelle peut ne rien boire du tout, car elles comblent tout le besoin de fluides avec de la rosée et des plantes préservant l'eau poussant dans le désert.

L'adaptabilité de la gazelle dorcas aux conditions difficiles du désert

Ces gazelles sont l’une des plus adaptées à la vie dans les rudes conditions désertiques: elles ne peuvent pas du tout boire d’eau, mais reçoivent de l’humidité à partir des plantes. Ils mangent diverses herbes, fleurs, feuilles et pousses.

Ils sont capables de survivre à des températures très élevées. Les jours trop chauds, ils sont actifs le matin ou la nuit.

Les gazelles Dorcas doivent parcourir de longues distances à la recherche de nourriture: elles se rassemblent dans des endroits où les précipitations abondantes ont contribué à la croissance de la verdure.

Dorcas est le mot grec pour gazelle.

Mode de vie de la gazelle Dorcas

Les mâles marquent leur territoire à l'aide de tas d'excréments, les mettent de côté le long du périmètre et les mouillent avec de l'urine.

Si les gazelles sont en danger, elles émettent des sons ressemblant au charlatanisme des canards. Ils font de tels sons avec leur nez. Des méthodes de signalisation similaires sont utilisées par les gazelles de Speke, mais ils le font avec moins de succès.

Dans les pays arabes du Moyen-Orient, ils organisent des voyages spéciaux dans le désert pour chasser les antilopes.

Les gazelles Dorcas vivent dans des familles. Jusqu'à 100 animaux peuvent paître dans des troupeaux mixtes et jusqu'à 40 individus dans des troupeaux de même sexe.

Les principaux ennemis de la Gazelle Dorcas: les lions, les guépards, les hyènes et les pythons.

Laissez Vos Commentaires