Renard gris

Le renard gris est un habitant du continent américain. Ces animaux vivent aux États-Unis, en Amérique du Sud, au Mexique, en Colombie et dans le nord du Venezuela.

Les renards gris ressemblent aux renards roux, mais les premiers ont des membres plus courts et une queue plus touffue.

Renard gris (Urocyon cinereoargenteus).

Les renards gris grimpent parfaitement aux arbres: selon cet indicateur, ces représentants de la famille canine ne sont pas inférieurs aux félins. Ces capacités chez les parents les plus proches ne sont observées que chez les ratons laveurs, alors que le reste des canidés ne grimpe pas aux arbres.

Les renards gris grimpent souvent dans les cimes luxuriantes des arbres à haute altitude. Ces animaux adorent se reposer sur des branches épaisses et dans les cimes des arbres. Mais dans tous les cas, ils donnent la préférence à la surface de la terre, c’est sur terre que les renards gris passent le plus clair de leur temps.

Regard de renard

Les renards gris vivent en Amérique centrale et latine.

Les représentants de l'espèce poussent au garrot jusqu'à 30-40 centimètres, tandis que la longueur du corps varie de 80 centimètres. Les renards gris pèsent de 4 à 7 kilogrammes. La longueur de la queue atteint 45 centimètres.

Les pattes sont brun clair, elles sont beaucoup plus foncées que le reste du corps. Les côtés, l'arrière du cou et le dos sont de couleur gris foncé. Une étroite bande de couleur noire longe la partie supérieure de la queue gris foncé. Le bout de la queue est également noir. C'est la principale différence entre le renard gris et le rouge, dans lequel la pointe de la queue a une couleur blanche.

La poitrine et l'abdomen des représentants de l'espèce sont blancs. Le cou, le dessous de la queue et la bande étroite dans le bas de l'abdomen sont brun rouille. La partie inférieure du museau est blanche. De la laine blanche encadre également le bout noir du nez.

La couleur du renard gris est très inhabituelle et attrayante.

Le museau a une forme raccourcie. Les oreilles sont petites. Ces petites tailles et couleurs de camouflage aident le prédateur à chasser.

Élevage

Les renards gris sont monogames, ils forment des couples pour la vie. La période de gestation est de 2 mois. La femelle donne naissance à 1 à 7 renards. Les enfants grandissent rapidement et à l'âge de 4 mois, ils sont déjà capables de chasser de façon autonome. À l'âge de 11 mois, les renards roux ont la puberté et, à cet âge, les jeunes pousses quittent leurs parents. Les jeunes individus recherchent des couples, forment des familles et commencent à mener une vie d'adulte.

Le renard gris est un animal monogame, et le couple formé une fois, reste ensemble toute leur vie,

La fourrure des renards gris est très douce. C'est à cause de la fourrure que ces animaux ont toujours été abattus sans pitié. Seule la fécondité élevée de ces animaux n’a pas été complètement détruite.

En outre, les renards gris sont plus faciles à survivre que les autres chiens, car ils sont omnivores. Ces animaux mangent des rongeurs, des oiseaux, des œufs d'oiseaux et une végétation variée. Les renards roux aiment une grande variété d'herbes et particulièrement de fruits sauvages.

Nombre

Les renards gris volent parfois des animaux à la maison.

Aujourd'hui, le nombre de renards gris est maintenu à un niveau stable. Bien que les agriculteurs américains abattent souvent ces animaux pour protéger leurs poulets et leurs canards, leur nombre est en train de récupérer rapidement par la jeune génération. De plus, ces animaux sont rusés et très prudents, ils ne retiennent donc pas souvent l'attention des gens. Nous pouvons en déduire que, dans un proche avenir, la destruction de la population ne menace pas.

Regarde la vidéo: The Elder Scrolls Lore : Le RENARD GRIS (Février 2020).

Laissez Vos Commentaires