Oiseau Avdotka. Habitat et mode de vie de avdotki

Caractéristique et description

Avdotka - un oiseau intéressantqu'il n'est pas possible de rencontrer souvent. L'arrière de la couleur gris sable avec des rayures noires lui permet de se masquer parfaitement parmi l'herbe sèche.

En longueur, l'oiseau atteint 45 cm, dont 25 cm est la queue. Des pattes assez longues permettent à l'oiseau de courir vite. Cependant, cela à longue queue la belle préfère rester dans l'après-midi sans mouvement inutile. Par conséquent, il est extrêmement difficile de remarquer un oiseau.

Les ornithologues ne peuvent toujours pas prendre de décision finale concernant l'espèce. Certains scientifiques pensent que l’outarde est l’avdotka le plus proche, tandis que d’autres sont convaincus que avdotka - bécasseau.

Bien qu'il y ait un débat, l'oiseau se sent bien parmi la végétation pauvre des steppes et des déserts, la chasse, l'éclosion des poussins, c'est-à-dire qu'il mène sa vie habituelle.

Le lieu de naissance de cet oiseau est considéré comme l’Asie centrale, l’Afrique du Nord et les pays du Sud de l’Europe. C'est là qu'il y a de vastes steppes où l'oiseau s'installe.

Mais avdotka ne se limite pas à ces endroits, elle vit en Inde, en Perse, en Syrie, en Hollande et en Grande-Bretagne. Même en Allemagne, avdotka peuple de temps en temps les mêmes lieux. Un oiseau ne peut pas hiverner dans les pays froids; par conséquent, avec le début de l'automne, il vole dans des zones plus chaudes.

Avdotki vole rarement, mais très bon et magistral

Mais la mer Méditerranée est comme une avdotka à tout moment de l’année et ici, elle ne change pas son habitat. Par conséquent, il est difficile de dire avdotka oiseau migrateur ou pas.

L'habitat de ces oiseaux est vaste et diversifié. Mais ce n'est qu'à première vue. En fait, ces oiseaux choisissent des endroits qui ressemblent au désert. Ils obéissent clairement à trois règles: le lieu de leur établissement doit être éloigné et bien visible, l’eau et un bon abri à proximité.

Style de vie

Oui, avdotka n'est pas un troupeau de moineaux, elle n'aime pas les entreprises, elle préfère la solitude. Oui, et elle ne s'entend pas avec ses proches. Ptah est trop prudent, ne fait confiance ni aux parents à plumes ni aux autres animaux. Mais elle n’a pas la réputation de sorcière.

L'avdotka a une qualité très utile - elle examine attentivement le comportement des parents qui l'entourent ou des autres oiseaux et animaux, et se base uniquement sur leurs habitudes et leurs manières pour construire son comportement.

Il est extrêmement difficile pour elle de remarquer ses ennemis - elle est attentive. De plus, elle s'aperçoit d'un danger imminent avant que quelqu'un ait le temps de s'en apercevoir elle-même. Il est très difficile pour une personne de voir un oiseau prudent.

Dans l’intérêt d’une photo, les photographes professionnels sont obligés de chasser, de se cacher et d’attendre cet oiseau difficile pendant des mois. Les observateurs ont identifié une caractéristique intéressante de cet oiseau. Lorsque le danger approche, l'oiseau se faufile littéralement dans le sol et se confond tellement avec la couleur de l'herbe sèche que vous pouvez marcher à ses côtés sans le remarquer complètement.

Anticipant le danger, l’avdotka se fige et s’accroche au sol

Mais, s'il y a des buissons ou des arbres à proximité, l'oiseau y court vite pour être sauvé. Mais il ne se cache pas, mais traverse rapidement un tel abri, il court dans la place ouverte de l'autre côté.

Il est curieux qu’elle ait une envergure de 80 cm et qu’elle n’est pas pressée d’utiliser ses ailes. Préférant fuir plutôt que fuir ses ennemis. Et elle le fait magistralement. Par exemple, elle peut prendre de l'avance sur le chasseur à une distance d'un tir.

Mais dans les situations calmes, l'avdotka crée l'apparence d'une création maladroite et maladroite. Son vol crée une sensation complètement différente. Il n’est pas long, cependant, l’oiseau se manœuvre facilement, tient bon et dans le même temps, vole doucement et doucement.

Pendant la journée, tranquillement et inactif, la nuit, l'oiseau change radicalement de comportement. Son vol devient plus rapide, plus net, l'oiseau se lève très loin du sol et émet de grands cris.

Écoutez la voix de l'oiseau

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/04/golosa_ptic_obyknovennaya_avdotka_burhinus_oedicnemus_mp3fm.top_.mp3

Le mouvement de nuit est essentiellement en cours d'exécution. L'oiseau est facilement orienté dans les endroits les moins éclairés et il est difficile de croire qu'avec l'avènement du jour, ce mouvement énergique redevient une créature sédentaire.

Ils disent que l'avdotku plus facile à entendre qu'à voir

Nourriture d'un avdotka

Avdotka est un chasseur de nuit. Lorsque la fraîcheur nocturne s'abat sur le sol et que l'obscurité cache les silhouettes des victimes et de leurs poursuivants, l'oiseau part à la chasse.

Le plus souvent, ses insectes ailés ou ses vers deviennent sa proie, mais il ne craint pas les dîners plus copieux. Avdotka, par exemple, peut supporter les souris, les lézards, les grenouilles et les petits animaux.

En commençant à chasser, l'oiseau émet un cri étrange, que l'on entend assez doucement en silence. Il peut sembler que le prédateur avertisse une proie de la foule, mais ce n'est pas tout à fait vrai. Le cri effraie les petits rongeurs, ils commencent à fuir des endroits cachés pour se révéler.

L'avdotka a une excellente vision, grâce à laquelle l'oiseau voit le danger à plusieurs mètres

Ayant attrapé un animal, un avdotka le tue d'un puissant coup de bec puis commence à l'écraser, c'est-à-dire qu'il heurte constamment une petite carcasse contre des pierres en essayant de broyer des os. L'oiseau tue également d'abord les insectes et ne procède alors qu'au repas.

Reproduction et longévité

Avdotka ne se préoccupe pas trop de la construction d'un nid. Son nid est le plus souvent un trou pas trop profond, où 2 œufs sont pondus. Il se trouve qu'il y a plus d'oeufs, mais c'est très rare.

Un nid peu profond sur le sol, presque pas recouvert d’herbe, est tellement à l’aise avec cet oiseau qu’une fois construit, il y reviendra constamment.

Le poussin Avdotki quitte rapidement le nid et devient indépendant

Les œufs de cet oiseau peuvent être différents: ils ressemblent à des œufs de bécasseau ou de canard, gris brunâtre, avec des taches. La femelle élève sa progéniture et le mâle protège le nid en distrayant ses ennemis.

26 jours après la maçonnerie, les poussins apparaissent. Ces enfants sont assez indépendants. Dès qu'ils sèchent bien, ils s'en prennent immédiatement à leurs parents, laissant leur nid à jamais.

La mère et le père ne nourrissent pas les enfants trop longtemps, ils ne leur donnent des proies qu'au tout début et après cela, ils enseignent très rapidement à leur progéniture de se nourrir seuls.

Les parents non seulement enseignent aux poussins comment se procurer de la nourriture, mais leur apprennent également à se déguiser. Encore tout à fait minuscules, des mottes duveteuses sont pressées contre le sol et gèlent au moindre danger. Il semblerait que la vigilance naturelle devrait préserver cette espèce d’oiseaux en quantité suffisante.

Cependant, trop de nids meurent sous les pieds des touristes et des chasseurs, le nid n'est pas trop protégé des renards, des chiens et des autres animaux. avdotka enregistré dans Livre rouge et protégé par la loi.

Laissez Vos Commentaires