Dauphin à face blanche (lat.Lagenorhynchus albirostris)

Le dauphin à tête blanche est un brillant représentant de l'espèce Dauphin de l'ordre des cétacés et du genre des dauphins à tête courte. En captivité, en règle générale, les animaux classiques gris sont conservés, mais il est parfois tout à fait possible de rencontrer de beaux mâles au visage blanc, qui se distinguent par un comportement social et une intuition bien développée.

Description du dauphin à face blanche

Les dauphins à tête blanche se distinguent par une structure corporelle forte et assez dense. Un tel habitant de l'eau se caractérise par la sociabilité et la curiosité, ainsi que par une mobilité et une espièglerie assez grandes.

Apparence

Le dauphin à face blanche est un habitant aquatique assez grand. La longueur moyenne d'un animal adulte est de trois mètres et son poids corporel peut aller de 350 à 355 kilogrammes. Pour un tel habitant aquatique, les côtés et la partie supérieure derrière la région de la nageoire dorsale sont blanc grisâtre. La partie inférieure du corps est de couleur blanche et la face supérieure en avant de la nageoire dorsale est noir grisâtre. La nageoire dorsale et les nageoires du dauphin à face blanche sont noirâtres.

Le bec de l'habitant aquatique est généralement blanc, mais chez certains individus, il se distingue par une couleur gris cendré. Les dauphins à tête blanche ont 25-28 dents bien développées et assez fortes sur chaque mâchoire. Les représentants des espèces de dauphins de l'ordre des cétacés et du genre des dauphins à tête courte se caractérisent par la présence de 92 vertèbres, ce qui dépasse le nombre de formations de ce type chez toutes les autres espèces de la famille des Delphinidae. Les dauphins à tête blanche sont capables de nager, ils atteignent facilement des vitesses allant jusqu'à 30 km / h et plongent périodiquement jusqu'à une profondeur de 40 à 45 mètres et même plus.

Mode de vie, comportement

Les dauphins à tête blanche se rencontrent dans les eaux tempérées, près du littoral, par paires ou en bancs cohésifs, représentés par 10 à 12 individus. Parfois, des habitants aquatiques aussi rares parviennent à se regrouper en troupeaux assez importants, composés de plusieurs centaines d'individus.

C'est intéressant!Espèce Le dauphin à tête blanche appartient à la catégorie des animaux peu étudiés et il est actuellement extrêmement rare dans les conditions de son habitat naturel.

Les dauphins à tête blanche forment assez souvent une compagnie particulière avec certains autres membres de la famille, y compris la baleine à bosse et le finwala. Les plus grandes colonies sont dues à la présence d'une quantité importante de production à un certain endroit. Dans les zones caractérisées par une abondance de nourriture, les dauphins à face blanche peuvent se rassembler en colonies de 1 500 individus.

Combien de dauphins à face blanche vivent

L'espérance de vie moyenne d'un dauphin à face blanche dans l'environnement atteint quatre décennies. En captivité, un tel habitant aquatique peut vivre beaucoup moins.

Dimorphisme sexuel

Le dauphin femelle a un seul pli urogénital qui s'étend parallèlement à l'abdomen. Il abrite également la sortie anale. À travers le tissu conjonctif dense et fibreux situé devant la femelle, un clitoris bien développé apparaît, représenté par un corps caverneux et une membrane blanche épaisse. Les organes génitaux externes du dauphin femelle sont les petites lèvres et les grandes lèvres.

C'est intéressant! Il convient de noter que les mâles du dauphin à face blanche, en fonction de la taille de leur corps, comme il est d'usage, sont nettement plus grands que les femelles.

Les organes génitaux des dauphins mâles sont caractérisés par la présence d'un périnée, qui sépare le repli génital et la sortie anale. Les dauphins n'ont pas de scrotum et la cavité abdominale sert de localisation aux testicules. Dans des conditions de température corporelle au niveau de 37à propos deÀ partir de degrés, le processus de spermatogenèse se déroule en mode normal et les conditions de température critiques pour ce processus sont des indicateurs.à propos deC.

Habitat, habitat

Un animal aquatique mammifère vit dans l’Atlantique Nord, des côtes françaises à la mer de Barents. De plus, l'habitat naturel du représentant de cette espèce de dauphin de l'ordre des cétacés et du genre des dauphins à tête courte est limité au Labrador et aux eaux du détroit de Davis, jusqu'au Massachusetts.

Selon les experts, cet habitant aquatique est très répandu dans les eaux de la mer de Norvège et de la mer du Nord, dans les territoires situés le long des côtes de la Grande-Bretagne et de la Norvège. Des troupeaux suffisamment grands de dauphins à face blanche ont été enregistrés dans le fjord Varanger. La population de cet endroit atteint plusieurs milliers d'objectifs dans chaque troupeau.

En hiver, le stock de dauphins à face blanche préfère migrer vers les régions méridionales de la chaîne, où des conditions climatiques chaudes et confortables sont observées. En Russie, un tel mammifère est présent partout sur toute la côte de Mourmansk et près de la péninsule de pêche. Des cas bien connus de présence de dauphins à tête blanche dans le golfe de Finlande et à Riga, mais une telle localisation de mammifères aquatiques constitue très probablement une exception particulière. Un certain nombre d'individus se trouvent le long du littoral suédois dans la Baltique.

Dans les eaux du détroit de Davis, des dauphins à face blanche apparaissent au printemps avec des marsouins, après que le narval et le béluga, qui représentent une menace réelle pour les mammifères rares, ont quitté ce territoire. Cependant, en novembre, les habitants des milieux aquatiques tentent de migrer le plus rapidement possible vers le sud, où le climat reste aussi agréable que possible.

Dauphin à face blanche

Les dauphins à tête blanche sont classés comme prédateurs aquatiques. Ces représentants des espèces de dauphins de l'ordre des cétacés et du genre Les dauphins à tête courte se nourrissent principalement de poissons, ainsi que de crustacés et de mollusques.

La nourriture de si grands habitants aquatiques tire leur propre nourriture, de sorte que le régime alimentaire de l’animal est très diversifié.

Le mammifère mange de la morue, du hareng, du capelan et d'autres poissons. Les dauphins ne posent aucun danger pour l'homme. Néanmoins, il existe des cas assez connus où des habitants aquatiques apportent des inconvénients à la population. Les animaux très gentils et incroyablement mignons adorent jouer et s'ébattre. Jeux sous-marins, les dauphins chassent les grandes algues.

C'est intéressant! Après avoir mangé, les dauphins à face blanche sont divisés en plusieurs petits groupes qui se déplacent assez rapidement dans différentes directions.

Dans leur temps libre consacré à la recherche de nourriture et de repos, les adultes cétacés préfèrent batifoler et accélérer à une vitesse de 35 à 40 km à l’heure, et font également des sauts tout simplement vertigineux au-dessus de l’eau. L'effet bénéfique des ultrasons publiés par les dauphins sur les humains est scientifiquement prouvé. Grâce à l’amusement, à la curiosité et à la bonne nature, ces mammifères sont activement utilisés dans les delphinariums et les parcs aquatiques.

Elevage et progéniture

La période d'accouplement actif et l'apparition de progénitures naissent exclusivement pendant les chauds mois d'été. L'âge gestationnel moyen d'un dauphin à face blanche est d'environ onze mois.

Quelque temps après la naissance, les femmes essaient de rester séparées des autres membres de la famille avec elles. Il faut sept à douze ans pour que les petits dauphins grandissent, deviennent plus forts et atteignent la puberté. Tout au long de cette période, la femelle enseigne à sa progéniture les compétences de base, notamment pour se nourrir et se maintenir en vie dans des conditions difficiles.

Animaux étonnants et très nobles qui vivent dans l'élément eau, ils ont juste la gamme de voix la plus riche et particulière, ils sont capables d'émettre beaucoup de sifflements et cris, des clics variés, ainsi que de nombreux autres types de vocalisations. Pas étonnant que tous les dauphins, y compris ceux à face blanche, soient célèbres pour leur niveau de développement. Souvent, ces animaux essaient d'aider non seulement les membres de leur tribu, mais également les personnes en difficulté, faisant naufrage ou se noyant.

Ennemis naturels

La principale source de danger pour les dauphins blancs est la population, leurs moyens de subsistance et les émissions industrielles nocives dans les eaux marines. Les ennemis naturels d'un animal amical et vivant sont presque complètement absents.

Selon les estimations, le nombre moyen de représentants de cette espèce atteint 100 000. Certains mammifères d'habitants aquatiques meurent lorsqu'ils sont pris dans des filets de pêche, mais la pollution de l'eau par des organochlorés et des métaux lourds constitue la menace la plus sérieuse pour la vie des dauphins à face blanche. Comme mesures de protection, on peut aussi considérer la lutte contre le braconnage.

C'est intéressant!Bien que le mammifère ne soit pas une cible commerciale à grande échelle, dans certains pays, ces animaux ont été régulièrement capturés pour une utilisation ultérieure dans l'industrie alimentaire.

Les dauphins rencontrent assez souvent des difficultés importantes liées aux mâchoires. En règle générale, les vieux mammifères souffrent de maladies telles que les abcès alvéolaires, les exostoses osseuses et les synostoses. Il existe également des parasites nématodes qui nuisent à la santé et à la longévité des dauphins.

Statut de la population et des espèces

Compte tenu de la population de grands cétacés à l'échelle mondiale, il est possible de conclure que les représentants de cette espèce se trouvent actuellement dans une position relativement stable. Le dauphin à tête blanche du Livre rouge est une espèce rare et de petite taille qui nécessite des mesures de protection et de conservation.

Ce sera aussi intéressant:

Laissez Vos Commentaires