Diable tasmanien ou marsupial

La nuit, les premiers colons européens sur l'île de Tasmanie ont entendu les cris étranges d'une bête inconnue. Le hurlement était si intimidant que l'animal s'appelait le diable marsupial de Tasmanie ou le diable de Tasmanie. Le démon marsupial se trouve en Australie et, lorsque les scientifiques l’ont découvert, l’animal a montré sa nature féroce et le nom a été corrigé. Le mode de vie du diable de Tasmanie et les faits intéressants de sa biographie que nous allons examiner en détail dans cet article.

Description et apparence

Animal diable de Tasmanie - Mammifères marsupiaux prédateurs. C'est le seul représentant de ce genre. Les scientifiques ont réussi à établir une relation familiale avec le loup marsupial, mais celle-ci est exprimée plutôt faiblement.

Le diable marsupial de Tasmanie est un prédateur de taille moyenne, de la taille d’un chien moyen, c’est-à-dire 12-15 kg.. La hauteur au garrot est de 24 à 26 centimètres, moins de 30 degrés. Extérieurement, on pourrait penser qu’il s’agit d’un animal maladroit en raison de ses pattes asymétriques et de son physique assez complet. Cependant, c'est un prédateur très intelligent et réussi. Ceci est facilité par des mâchoires très fortes, des griffes puissantes, sa vision et son audition vives.

C'est intéressant! La queue mérite une attention particulière - un signe important de la santé animale. S'il est couvert de poils épais et qu'il est très épais, le diable marsupial de Tasmanie mange bien et est en parfaite santé. De plus, l'animal l'utilise comme réserve de graisse pour les temps difficiles.

Habitat du diable marsupial

Les représentants modernes d'un animal comme le diable marsupial ne se trouvent que sur le territoire de l'île de Tasmanie. Auparavant, le diable de Tasmanie figurait sur la liste des animaux en Australie. Il y a environ 600 ans, il était assez commun pour ses habitants, qui habitaient la partie continentale du continent et étaient assez nombreux.

Après que les indigènes aient amené les chiens de dingo, qui chassaient activement le diable de Tasmanie, leur population a diminué. Pas mieux, ces animaux d'Europe. Le diable marsupial de Tasmanie a constamment ravagé les poulaillers et a également causé d'importants dégâts aux élevages de lapins. Des raids de prédateurs ont souvent lieu sur de jeunes moutons et une véritable guerre d’extermination a rapidement été déclarée contre ce petit bandit sanguinaire.

Le diable de Tasmanie a failli subir le sort d’autres animaux, complètement exterminés par l’homme. Ce n'est que vers le milieu du vingtième siècle que l'extermination de cette espèce animale rare a été arrêtée. En 1941, une loi interdisant la chasse à ces prédateurs a été adoptée.. Grâce à cela, jusqu'à présent, il a été possible de reconstituer la population d'un animal comme le diable marsupial.

Comprenant le danger de la proximité humaine, les animaux prudents s’installent généralement dans des zones inaccessibles. Ils vivent principalement dans le centre et l'ouest de la Tasmanie. Ils vivent principalement dans les zones forestières, les linceuls et les pâturages, mais également dans les zones montagneuses inaccessibles.

Style de vie du diable de Tasmanie

Le diable marsupial animal mène une vie nocturne solitaire. Comme il n’est pas rattaché à un certain territoire, ils restent calmes face à l’apparition d’étrangers sur leur lieu de résidence. L'après-midi, en règle générale, ils sont inactifs et préfèrent dormir dans des terriers construits dans les racines des arbres à partir de branches et de feuilles. Si la situation le permet et qu'il n'y a pas de danger, ils peuvent sortir dans les airs et se dorer au soleil.

En plus des trous construits indépendamment, ils peuvent être occupés par des étrangers ou abandonnés par d'autres animaux. Les conflits entre animaux sont rares uniquement à cause d'aliments qu'ils ne veulent pas partager entre eux.

Dans le même temps, ils émettent des hurlements terribles qui sont portés sur plusieurs kilomètres. Le cri du diable de Tasmanie mérite une attention particulière. Ces sons peuvent être comparés à une respiration sifflante mélangée à des hurlements. Le cri du diable marsupial est particulièrement inquiétant lorsque ces animaux se rassemblent en meute et donnent des "concerts" communs.

Nutrition, régime de base

Le diable marsupial de Tasmanie est un prédateur féroce. Si nous comparons la force de la morsure à la taille de l'animal, ce petit animal sera le champion de la force des mâchoires.

C'est intéressant! Parmi les faits intéressants sur le diable de Tasmanie se trouve la manière de chasser cet animal: il immobilise sa victime en se mordant la colonne vertébrale ou le crâne. Il se nourrit principalement de petits mammifères, de serpents, de lézards et, s'il est particulièrement chanceux à la chasse, de petits poissons de rivière. Moins communément, charogne, si la carcasse d’un animal tombé est grande, plusieurs prédateurs marsupiaux peuvent alors se rassembler lors de la fête.

Dans ce cas, des conflits surgissent entre parents, entraînent souvent des effusions de sang et des blessures graves.

Diable tasmanien et faits intéressants sur la nutrition de ce prédateur.

C'est intéressant! C’est un animal très vorace, extrêmement aveugle dans l’alimentation: dans ses sécrétions, les scientifiques ont pu trouver du caoutchouc, des chiffons et d’autres objets non comestibles. Alors que le reste des animaux mangent généralement entre 5% et 7% de la masse de leur poids, le diable de Tasmanie peut absorber jusqu'à 10%, voire 15% à la fois. Si l'animal a vraiment très faim, il peut manger jusqu'à la moitié de son poids.

Cela fait également de lui une sorte de champion parmi les mammifères.

Élevage

Les diables marsupiaux atteignent la puberté de deux ans. La grossesse dure trois semaines. La période d'accouplement se situe en mars-avril.

C'est intéressant!Il existe des faits très intéressants dans la méthode de propagation du diable de Tasmanie. Après tout, la portée d'une femelle naît jusqu'à 30 minuscules petits, chacun de la taille d'une grosse cerise. Immédiatement après la naissance, elles, accrochées à la fourrure, se glissent dans le sac. Comme les femelles n'ont que quatre mamelons, tous les oursons ne survivent pas. La femelle mange les oursons qui ne pourraient pas survivre, alors la sélection naturelle fonctionne.

Le bébé du diable de Tasmanie sort du sac vers quatre mois. Du lait de la mère à la nourriture pour adultes, changer après huit mois. Malgré le fait que le démon marsupial animal soit l’un des mammifères les plus prolifiques, il ne survit pas tous à l’âge adulte, mais seulement 40% de la portée, voire moins. Le fait est que les jeunes animaux entrés dans l'âge adulte ne résistent souvent pas à la compétition dans la nature et deviennent des proies plus grosses.

Maladies du diable marsupial

La principale maladie dont souffre le diable marsupial est une tumeur faciale. Selon des scientifiques, en 1999, environ la moitié de la population de Tasmanie était décédée des suites de cette maladie. Au premier stade, la tumeur affecte les zones autour de la mâchoire, puis traverse tout le museau et se propage à tout le corps. Son origine et la manière dont cette maladie est transmise ne sont toujours pas connues, malgré tous les efforts des scientifiques.

Mais il a déjà été prouvé que la mortalité par une telle tumeur atteint 100%. Pour les chercheurs, le fait est que, selon les statistiques, l’épidémie de cancer chez ces animaux se répète régulièrement tous les 77 ans.

Statut de la population, protection des animaux

L'exportation du diable marsupial de Tasmanie à l'étranger est interdite. En raison de la croissance de la population, la question de l'attribution du statut de vulnérable à cet animal unique est actuellement à l'étude. Auparavant, il appartenait à des animaux en voie de disparition. Grâce aux lois adoptées par les autorités australiennes et tasmaniennes, le nombre a été rétabli.

Le dernier déclin marqué de la population de prédateurs marsupiaux a été enregistré en 1995, année où le nombre de ces animaux avait diminué de 80%, en raison d’une épidémie massive qui s’était déclarée parmi les diables marsupiaux de Tasmanie. Avant cela, cela a été observé en 1950.

Acheter Marsupial (Tasmanian) diable

Le dernier prédateur marsupial officiellement exporté aux États-Unis est décédé en 2004. Maintenant, leur exportation est interdite et il est donc impossible d'acheter un diable de Tasmanie comme animal de compagnie, à moins bien sûr de vouloir le faire honnêtement. Pépinières ni en Russie, ni en Europe, ni en Amérique. Selon des données non officielles, vous pouvez acheter un démon marsupial pour 15 000 $. Cependant, cela ne vaut pas la peine de le faire, l'animal peut être malade, car il n'y aura pas de documents authentiques pour cela.

Si vous avez toujours réussi à obtenir un tel animal de compagnie, vous devriez vous préparer à un certain nombre de problèmes. En captivité, ils se comportent de manière agressive envers les humains et les autres animaux domestiques. Le diable marsupial tasmanien peut attaquer aussi bien les adultes que les jeunes enfants. Ils commencent à crier de manière menaçante et sifflent même d'irritants mineurs. Tout, même de simples caresses, peut le rendre furieux et son comportement est totalement imprévisible. Étant donné la force des mâchoires, elles peuvent même blesser gravement une personne, et un petit chien ou un chat peut également se blesser gravement ou mordre.

La nuit, l'animal est très actif, il peut imiter la chasse et le cri déchirant du diable de Tasmanie ne plaira probablement pas à vos voisins et à votre foyer. La seule chose qui puisse faciliter et simplifier son contenu est le manque de prétention dans la nutrition. Dans les aliments, ils sont illisibles et consomment tout, au sens littéral, ce peut être des restes de table, quelque chose qui s'est déjà détérioré, vous pouvez donner divers types de viande, œufs et poissons. Il arrive souvent que des animaux volent et que des vêtements soient également consommés. En dépit du cri formidable et de la mauvaise humeur, le diable marsupial de Tasmanie n’est pas mauvais à apprivoiser et aime s’asseoir dans les bras de son maître bien-aimé pendant des heures.

Regarde la vidéo: Le diable de Tasmanie (Février 2020).

Laissez Vos Commentaires