Blaireau d'Amérique - un casse-cou qui attaque les serpents à sonnettes

Le blaireau américain ou le blaireau nord-américain appartient au genre Taxidea. Ces animaux sont apparus en Amérique du Nord il y a environ 6 millions d'années.

Au fil du temps, leur aire de répartition a augmenté au nord et a atteint l'Alaska, puis à l'est, jusqu'en Pennsylvanie et dans le Maryland.

Description du blaireau d'Amérique

En apparence, les blaireaux nord-américains ressemblent à des blaireaux ordinaires, mais ils représentent différents genres.

Les blaireaux d'Amérique ont une taille légèrement plus petite, une longueur de corps allant de 42 à 74 cm et une longueur de queue de 10 à 16 cm. Le poids corporel du prédateur atteint 12 kilogrammes.

Le corps est fort et musclé. La queue est courte et très moelleuse. Le corps est couvert de longs cheveux. Les pattes antérieures sont puissantes et les griffes sont très longues. Elles atteignent environ 5 centimètres et sont parfaitement adaptées au creusage.

Blaireau d'Amérique (Taxidea taxus).

La couleur du corps dans la partie inférieure est en noir, dans la partie supérieure et sur les côtés, en gris ou rouge avec des points noirs. Du bout du nez noir, une bande étroite traverse la tête et le dos. Le museau est orné d'un motif tacheté.

Habitat du blaireau d'Amérique

Ces animaux ont choisi les zones semi-arides et arides sur lesquelles poussent les arbustes. On les trouve dans les champs, les prés ouverts et les pâturages. Ils vivent également dans les forêts de montagne et la toundra alpine. Les blaireaux d'Amérique se trouvent à une altitude allant jusqu'à 3 000 mètres.

Les habitats de prédilection des blaireaux de cette espèce sont les plaines semi-désertiques, avec des arbustes rares.

Sous-espèces de blaireaux d'Amérique

Il existe 4 sous-espèces de blaireaux d'Amérique:
• T. t. Les Berlandieri vivent dans les États du sud-ouest des États-Unis et vivent au Mexique;
• T. t. Les Jacksoni sont centrés autour des Grands Lacs;
• Taxidea taxus taxus vit dans le sud et le centre du Canada;
• T. t. Jeffersoni sont courants dans les États côtiers des États-Unis et du Canada.

Style de vie du blaireau nord-américain

Ces blaireaux sont actifs principalement la nuit, mais on peut aussi souvent les trouver pendant le jour. Le plus souvent, ils passent la journée dans des trous qu’ils creusent eux-mêmes. Pendant le fouissage, un blaireau avance, s’enfouissant dans le sol. Ils peuvent également occuper de vieux coyotes ou des renards.

Les griffes et les dents aident à creuser le sol meuble d'un blaireau.

Les blaireaux utilisent des terriers à des fins diverses, tout dépend de la complexité du terrier et de sa profondeur. Dans les terriers, les blaireaux se détendent, élèvent leurs petits, hivernent et stockent des vivres. Certains terriers sont utilisés à titre temporaire, les blaireaux s'y cachent en cas de danger. Un trou typique d’un blaireau nord-américain est un tunnel d’environ 10 mètres de long et d’une profondeur de 3 mètres.

Si le blaireau est entraîné dans un coin, il peut alors attaquer l'ennemi. Les blaireaux protègent les muscles forts du cou, la peau épaisse et la fourrure dure. En outre, ils sont égratignés, piquent et saupoudrent un liquide malodorant des glandes anales. Le blaireau recule, recule jusqu'au trou le plus proche et, quand il apparaît, il obstrue l'entrée de l'intérieur. En temps de danger, le blaireau siffle, crie et grogne.

Les blaireaux sont des animaux très propres, ils cachent toujours la litière et léchant soigneusement leur pelage.

Si un blaireau se cache derrière un prédateur, mais qu'il n'y a pas de trou à proximité, il commence rapidement à le creuser, en projetant des mottes de terre sur le visage de l'ennemi.

Au nord de la chaîne de montagnes, les blaireaux d'Amérique passent en hibernation pendant plusieurs jours ou plusieurs semaines. Le blaireau obstrue le trou d'entrée pendant la période d'hivernage de l'intérieur. En hiver, un blaireau peut sortir du trou pendant une courte période, mais il ne s'en éloigne pas plus de 250 m. Les ennemis naturels du blaireau sont les couguars, les lynx, les aigles royaux, les loups, les coyotes et les ours.

L'espérance de vie dans la nature est de 4 à 5 ans, mais en captivité, les blaireaux d'Amérique du Nord peuvent vivre jusqu'à 26 ans.

Régime nord-américain de blaireau

Les blaireaux se nourrissent de rongeurs et d'autres petits animaux: souris des champs, écureuils terrestres, tamias armurards, moufettes, oiseaux, insectes, vers et larves d'insectes. Les blaireaux mangent aussi des charognes.

Les blaireaux d'Amérique sont omnivores.

Les blaireaux américains se nourrissent de serpents, y compris de dangereux serpents à sonnettes, car ils aiment leur viande avec douceur. Les blaireaux cachent les restes de nourriture dans la tanière et mangent plus tard lorsqu'ils ont faim.

La structure sociale des blaireaux d'Amérique

Ce sont des animaux territoriaux: les blaireaux ne protègent pas les limites de leurs parcelles, mais ils ne permettent pas à des étrangers d'envahir leur trou. Le complot masculin borde plusieurs allotissements de femelles. À l'exception de la période de reproduction et de l'élevage de jeunes animaux, les blaireaux d'Amérique mènent une vie solitaire.

Élevage de blaireaux d'Amérique du Nord

La saison de reproduction de ces blaireaux se situe entre août et septembre. La femelle donne naissance à une progéniture dans le nid, qui pénètre profondément sous terre. Un tel trou a un dispositif complexe.

La grossesse dure environ 6 mois. La femelle met au monde de 1 à 5 bébés, mais le plus souvent dans la portée 2 petits. Les nouveau-nés sont aveugles et complètement impuissants. Leur fourrure est rare. La vue de Badger apparaît à la 4ème semaine de la vie. La mère leur donne du lait pendant 6 semaines. Certaines femelles peuvent déjà être enceintes à 4-5 mois, mais le plus souvent, les individus de deux ans commencent à se reproduire.

Lorsqu'ils élèvent des blaireaux d'Amérique en captivité, ils peuvent atteindre 18 kg.

Les avantages des blaireaux américains pour les gens

La fourrure de ces animaux est utilisée pour confectionner des vêtements de dessus. Les blaireaux sont fabriqués à partir de poils grossiers et les pinceaux sont fabriqués à partir de cheveux. Les blaireaux américains sont des animaux utiles, car ils détruisent divers parasites.

Population de blaireau d'Amérique

La densité de population de blaireau d'Amérique est de 5 individus par 1 kilomètre carré. Dans des États tels que le Wisconsin, la Colombie-Britannique, l'Illinois et le Michigan, les blaireaux américains sont protégés par l'État.

Laissez Vos Commentaires